Tapioca lait de coco
/

Coconut tapioca with mango / Tapioca au lait de coco à la mangue

Start

 

⚡Un dessert que j’adore cuisiner :  le tapioca au lait de coco. Associé à des fruits tropicaux comme la mangue ou le fruit de la passion, c’est un vrai délice ! C’est léger, c’est frais, c’est sucré, c’est clairement adopté de mon côté.

Mais d’où vient le tapioca ?

Le tapioca est une fécule issue du manioc, très consommé dans les pays asiatiques, en Amérique du Sud, en Afrique et dans les Antilles. Le tapioca est aussi appelé perle du Japon pour son aspect si particulier qui prend la forme de billes blanches. Il est surtout utilisé pour épaissir des soupes, des purées et des desserts crémeux.

Je craque pour sa texture gélatineuse et fondante. Rien qu’en regardant les photos de la recette, ça me fait saliver. En plus d’être une vrai perle gustativement, le tapioca contribue à l’augmentation de la circulation ou encore à la santé digestive. 

Maintenant que vous savez presque tout, place à la cuisine maintenant. Et rien de plus facile que de préparer ce dessert de tapioca au lait de coco, à vos fourneaux !

Ingrédients

  • 180 ml de lait
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • 40 g de tapioca
  • 4 c.à.soupe de sucre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 mangues ou autres fruits de votre choix
  • Noix de coco râpé

Etapes

  • Faites chauffer le lait et le lait de coco avec la vanille
  • Ajouter le tapioca quand la préparation commence à bouillir
  • Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes en veillant à bien mélanger régulièrement
  • Ajouter le sucre, mélanger à nouveau
  • Laisser refroidir cette préparation.
  • Verser le tapioca dans des verres ou verrines
  • Ajouter par dessus vos mangues ou fruits préalablement découpés
  • Décorer avec de la noix de coco
  • Conserver vos verrines au frigo pendant 2 heures minimum avant dégustation

 

A desert that I love to cook is coconut tapioca. With some added tropical fruits like mangoes or passion fruits, it’s a real delight!

It’s light, refreshing, sweet… it’s the perfect treat for a summer greed (or whatever the season clearly ahah) or after a big meal (or a small ahaha).

But where’s the tapioca come from?

Tapioca is a starch extracted from cassava root used in asian countries, South America, Africa and Caraibes. Tapioca, it’s also known by the name of “Japanese pearls” for its particular aspect that taking the form of whites pearls. Tapioca is a grain- and gluten-free product that has many uses: puddings, deserts, breads… My love for its jelly-like and melting texture is so unconditional. Watching the recipe pictures makes me drool with envy.

Now that you know everything, it’s time to cook. And nothing it’s more easier to prepare than this super cool coconut tapioca!

Ingredients

  • 180 ml of milk
  • 1 coconut milk can (400ml)
  • 40 g of tapioca
  • 4 tablespoons of sugar
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • Sliced fresh fruit such as mango or passion fruit…
  • Coconut chips

And, nothing more!  It’s time for some hard facts.

Steps

  • Heat the milk and coconut milk with the vanilla and bring to a boil
  • Add the tapioca pearls
  • Reduce heat and cook it for 15 minutes. Make sure to mix well.
  • Add the sugar, mix again.
  • Leave to cool
  • Poor the tapioca into glass cups
  • Add the sliced fresh mangoes and coconut chips

 

Tapioca lait de coco
Tapioca lait de coco
Tapioca lait de coco

Tapioca lait de coco Tapioca lait de coco Tapioca lait de coco Tapioca lait de coco

 

⚡ Save it for later, pin it!

Tapioca lait de coco

 

More recipes? Take look at this vegan cheesecake recipe > more yummy.

 

♥ Pssst : Cet article t’as plu ? N’hésite pas à le partager et à appuyez sur le ♡  juste en dessous ! Rejoins-moi sur Instagram et Facebook pour plus de bêtises  !

Yoga, slow life, méditation
Abonne-toi aux lettres magiques

 Chaque semaine, je te délivre un soupçon de magie dans ton café ou thé du lundi matin pour que tu entames ta semaine en toute puissance et authenticité  

 

Adresse e-mail non valide
Je ne spamme pas, tu pourras te désinscrire à tout moment 😉 

Manon Hoareau

☼ Je suis Manon, passionnée de mouvements, de voyages, de yoga, de spiritualité, de choses simples. J'ai découvert la saveur unique de vivre en harmonie avec mon corps, mon esprit, mon coeur, mes émotions. Le yoga est un voyage en pleine conscience, une aventure pour aller à la découverte de soi et de sa magie, un voyage unique que j'ai à souhait de te faire découvrir. Je t'invite au quotidien à vivre en pleine conscience, authenticité et à entreprendre ce chemin de vie à la découverte de soi.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Previous Story

Évasion au Lodge Roche Tamarin & Spa**** à La Réunion

Next Story

Gratitude : mes petits bonheurs de Février