⚡Un dessert que j’adore cuisiner : le tapioca au lait de coco. Associé à des fruits tropicaux comme la mangue ou le fruit de la passion, c’est un vrai délice ! C’est léger, c’est frais, c’est sucré, c’est clairement adopté de mon côté.
Mais d’où vient le tapioca ? Le tapioca est une fécule issue du manioc, très consommé dans les pays asiatiques, en Amérique du Sud, en Afrique et dans les Antilles. Le tapioca est aussi appelé perle du Japon pour son aspect si particulier qui prend la forme de billes blanches. Il est surtout utilisé pour épaissir des soupes, des purées et des desserts crémeux. Je craque pour sa texture gélatineuse et fondante. Rien qu’en regardant les photos de la recette, ça me fait saliver. En plus d’être une vrai perle gustativement, le tapioca contribue à l’augmentation de la circulation ou encore à la santé digestive. Maintenant que vous savez presque tout, place à la cuisine maintenant. Et rien de plus facile que de préparer ce dessert de tapioca au lait de coco, à vos fourneaux !
A desert that I love to cook is coconut tapioca. With some added tropical fruits like mangoes or passion fruits, it’s a real delight! It’s light, refreshing, sweet… it’s the perfect treat for a summer greed (or whatever the season clearly ahah) or after a big meal (or a small ahaha). But where’s the tapioca come from? Tapioca is a starch extracted from cassava root used in asian countries, South America, Africa and Caraibes. Tapioca, it’s also known by the name of “Japanese pearls” for its particular aspect that taking the form of whites pearls. Tapioca is a grain- and gluten-free product that has many uses: puddings, deserts, breads… My love for its jelly-like and melting texture is so unconditional. Watching the recipe pictures makes me drool with envy. Now that you know everything, it’s time to cook. And nothing it’s more easier to prepare than this super cool coconut tapioca! And, nothing more! It’s time for some hard facts.
Ingrédients
Etapes
Ingredients
Steps
⚡ Save it for later, pin it!
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